Nougat : la recette pour en faire soi-même

Vous avez certainement déjà goûté du nougat. C’est une confiserie que petits et grands adorent. Mais saviez-vous que sa préparation n’était pas réservée seulement aux confiseurs ?

Vous aussi, vous pouvez préparer facilement et rapidement ce délice, composé de blancs d’œuf, de miel et d’amande.

Voici la liste des ingrédients. Pour préparer le nougat, vous avez besoin de 500 grammes de miel, de 8 blancs d’œuf, de 500 grammes d’amandes, 500 grammes de sucre, d’un verre d’eau et de papier hostie.

La recette du nougat dévoilé dans cet article

Faites fondre à feu doux le miel au bain-marie pendant 45 minutes environ. Ensuite, ajoutez le blanc d’œuf, puis remuer pendant 30 minutes. À côté, faites chauffer le sucre dans de l’eau pendant 10 minutes. Rajoutez cette préparation au mélange précédent, puis continuez de mélanger.

Ensuite, torréfiez les amandes, puis ajoutez-les au miel et au sucre. Recouvrez un plat avec du papier hostie, puis versez le nougat encore liquide. Voilà, vous avez préparé du nougat. Il faut laisser cette préparation refroidir tout doucement, pendant toute une nuit, puis démouler. Voilà, c’est prêt à déguster !